मातृभाषा (Matrbhasha)

अपनी भाषा मातृभाषा क्यों कहलाती है
यह वो भाषा है जो माँ पहले सिखाती है
अगर कोई मातृभाषा भूले
फिर भले ही गगन छूले
ऐसी ऊँचाई ही क्या जो माँ को भुला जाती है
apni bhasha matrbhasha kyon kahlati hai
ye vo bhasha hai jo maa pahle sikhati hai
agar koi matrbhasha bhoole
phir bhale hee gagan chhoole
aisi oonchaee hee kya jo maa ko bhula- 
jaati hai

मनीष कुमार श्रीवास्तव (Maneesh Kumar Srivastava)

One thought on “मातृभाषा (Matrbhasha)

Leave a comment