चरित्र तेरा लाल है रूह को मलाल है बहाया जो ख़ून तूने नहीं वो गुलाल है। कभी नाम धर्म का कभी नाम जाती का कभी फ़र्क़ प्रदेश का शांति प्रिय देश में हर तरफ़ बवाल है चरित्र तेरा लाल है। अगर राम सत हैं ख़ुदा तेरे चित में हैं तो ख़ौफ़ क्यूँ तुझे है? मिटा सके इन्हें कोई किसी की क्या मज़ाल है चरित्र तेरा लाल है। पशु नहीं, इंसान तू शिष्टता की पहचान तू क्या कोई ठेकेदार तू? समस्त जीव जन्तु में तेरी नहीं मिसाल है चरित्र तेरा लाल है। समय यही प्रशस्त है सुधर जा तू समर्थ है करता तू जीवन व्यर्थ है सुधर न गर सका तो प्रारब्ध तेरा काल है चरित्र तेरा लाल है।
charitra tera laal hai rooh ko malaal hai bahaaya jo khoon toone nahin vo gulaal hai. kabhee naam dharm ka kabhee naam jaatee ka kabhee farq pradesh ka shaanti priy desh mein har taraf bavaal hai charitra tera laal hai. agar raam sat hain khuda tere chit mein hain to khauf kyoon tujhe hai? mita sake inhen koee kisee kee kya mazaal hai charitra tera laal hai. pashu nahin, insaan too shishtata kee pahchaan too kya koee thekedaar too? samast jeev jantu mein teree nahin misaal hai charitra tera laal hai. samay yahee prashast hai sudhar ja too samarth hai karta too jeevan vyarth hai sudhar na gar saka to praarabdh tera kaal hai charitra tera laal hai.