ख़ाकसार ज़िंदगी (Khaaksaar Zindagi)

सोचते थे बड़े होकर ज़िंदगी मज़ेदार होगी
जेब में पैसे और ख़्वाहिशों में रफ़्तार होगी
करेंगे सब कुछ बिना किन्ही बंदिशों के
जिएँगे हरदम बिना किन्ही रंजिशों के
पता ना था, दर असल में ज़िंदगी ख़ाकसार होगी

sochte the bade hokar zindagi mazedaar hogi
jeb mein paise aur khwahishon mein raftaar hogi
karenge sab kuchh bina kinhi bandishon ke
jiyenge hardam bina kinhi ranjishon ke
pata na tha, dar asal mein zindagi khaaksaar hogi

मनीष कुमार श्रीवास्तव (Maneesh Kumar Srivastava)