खुशी और बेज़्ज़ती (Khushi Aur Bezzati)

अभी हम दफ़्तर पहुँच कर चाय बनाने में व्यस्त हुए ही थे 
कि एक कॉलीग ने आ कर अपना दुखड़ा सुनाया,
उम्र के चलते अपना शरीर बहुत दुखता है
पर तुम तो अभी जवान हो कह कर मुझे हर्षाया,
भाई कैसे कह सकते हैं कि हम आप से उम्र में कम हैं
ये पूछते हुए मैं तो फूला ना समाया,
दिखते जवान हो और हरक़तें बच्चों वाली करते हो
कहके हमें खुशी और बेज़्ज़ती का एक साथ एहसास कराया।


abhi ham daftar pahunch kar chaay banaane mein vyast hue hee the
ki ek colleague ne aa kar apana dukhada sunaaya,
umr ke chalate apana shareer bahut dukhata hai
par tum to abhi javaan ho kah kar mujhe harshaaya,
bhai kaise kah sakte hain ki ham aap se umr mein kam hain
ye poochhate hue main to phoola na samaaya,
dikhte javaan ho aur harqaten bachchon vaalee karte ho
kahke hamen khushi aur bezzati ka ek saath ehasaas karaaya.

मनीष कुमार श्रीवास्तव (Maneesh Kumar Srivastava)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s